Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Ofenerdäpfel mit Rindfleisch-Gemüse-Rahm


Ofenerdäpfel mit Rindfleisch-Gemüse-Rahm

Zutaten

8 große Erdäpfel

Fülle:
1 Zwiebel
200-250 g faschiertes Rindfleisch
1 Karotte
1 kleines Stück Sellerie
1 kleines Stück Porree
1 Becher Crème fraîche
etwas Öl zum Anbraten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Cayenne Pfeffer
gehackte Petersilie
zum Verfeinern Thymian

Zutaten

8 große Erdäpfel

Fülle:
1 Zwiebel
200-250 g faschiertes Rindfleisch
1 Karotte
1 kleines Stück Sellerie
1 kleines Stück Porree
1 Becher Crème fraîche
etwas Öl zum Anbraten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Cayenne Pfeffer
gehackte Petersilie
zum Verfeinern Thymian

Foto: Löwenzahn Verlag/Romana Schneider: Ofenerdäpfel mit Rindfleisch-Gemüse-Rahm
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Oberösterreichische Bäuerinnen kochen".

Zubereitung

Erdäpfel waschen, gut in Alufolie einwickeln, im Backrohr bei 200 °C 45 - 60 Minuten (je nach Größe) backen. Für die Fülle Zwiebel fein hacken, Karotte und Sellerie grob raspeln und Porree in feine Ringe schneiden. Dann Zwiebel mit Faschiertem in Öl anrösten. Gemüse beigeben und nochmals gut durchrösten. Crème fraîche dazugeben, pikant abschmecken und mit Petersilie verfeinern.

Die gebackenen Erdäpfel der Länge nach einschneiden, an den Enden die Folie etwas zusammendrücken und die Fülle verteilen.

Tipp

Diese Fülle schmeckt auch köstlich in Palatschinken, Wraps oder Tortillas!

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Ofenerdäpfel mit Rindfleisch-Gemüse-Rahm
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Oberösterreichische Bäuerinnen kochen".
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)