Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Karfiolsalat


Karfiolsalat

Zutaten

1 großer Karfiol
je 1 große grüne und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
 
Für die Sauce:
2 EL Mayonnaise
250 g Kefir
2 EL Tomatenketchup
1 TL Salz
1 TL Rosenpaprika

Zutaten

1 großer Karfiol
je 1 große grüne und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
 
Für die Sauce:
2 EL Mayonnaise
250 g Kefir
2 EL Tomatenketchup
1 TL Salz
1 TL Rosenpaprika

Foto: Löwenzahn Verlag/Gabriele Wild-Obermayr: Karfiolsalat garniert mit Zwiebel, Paprika, Gurkenscheiben
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse"

Zubereitung

Den vorbereiteten Karfiol in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die bunten Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden, ebenso die geschälte Zwiebel. Die Zutaten gründlich mischen und mit einigen Tropfen Öl beträufeln. Nun den erkalteten Karfiol in kleine Röschen teilen und alles in eine Schüssel geben. Das bunte Paprikagemüse und die kleingeschnittenen Gurken dazumischen.

Für die Sauce Mayonnaise mit dem Kefir gründlich verschlagen, Tomatenketchup einrühren und mit Salz und Rosenpaprika würzen. Diese rote Sauce über den Karfiol gießen und servieren.

Tipp

Optisch reizvoll ist es auch, mit bunten Karfiolsorten und Romanesco zu mischen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Karfiolsalat
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse"
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)