Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Paprikarahmsuppe


Paprikarahmsuppe

Zutaten

2 große rote Paprikaschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 scharfe rote Chilischote
1 EL Öl
400 ml Rindsuppe
2 EL Tomatenmark
Salz, Zucker, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
400 g Schlagobers
1 Dotter

Zutaten

2 große rote Paprikaschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 scharfe rote Chilischote
1 EL Öl
400 ml Rindsuppe
2 EL Tomatenmark
Salz, Zucker, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
400 g Schlagobers
1 Dotter

Foto: Löwenzahn Verlag/Gabriele Wild-Obermayr: Paprikarahmsuppe
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse".

Zubereitung

Paprika und Chili in Würfel schneiden, kleine Rauten von Paprika als Einlage aufheben. Öl in Topf erhitzen, Zwiebel mit Paprika anschwitzen, mit Suppe aufgießen und weichkochen.

Zusammen mit Tomatenmark pürieren und kräftig abschmecken. 2 Esslöffel Schlagobers mit Dotter verrührer, restliches Schlagobers steif schlagen, Suppe mit Obers-Dotter-Gemisch aufkochen lassen. Schlagobers einrühren in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Paprikarauten servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Paprikarahmsuppe
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse".
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)