Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Frühlingsaufstrich


Frühlingsaufstrich

Zutaten

5 g Zwiebeln, fein gewürfelt
3 g Knoblauch, fein gehackt
1 ml Rapsöl
20 g Rote Linsen
60 ml Gemüsebrühe
Apfelessig, Koriander
10 g Kräuter (Löwenzahn, Brennnessel, Kerbel, Kresse, Zitronenthymian)

Zutaten

5 g Zwiebeln, fein gewürfelt
3 g Knoblauch, fein gehackt
1 ml Rapsöl
20 g Rote Linsen
60 ml Gemüsebrühe
Apfelessig, Koriander
10 g Kräuter (Löwenzahn, Brennnessel, Kerbel, Kresse, Zitronenthymian)

Foto: Marienschwestern: Frühlingsaufstrich mit Tomaten und Kornspitz sowie einer Blume als Dekoration
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Martin Thaller, Küchenchef vom Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern in Bad Mühllacken

Zubereitung

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen, die Linsen zugeben und mit der Brühe weich schmoren. Die Linsen dann pürieren und mit den Kräutern und Gewürzen vollenden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Frühlingsaufstrich
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Martin Thaller, Küchenchef vom Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern in Bad Mühllacken
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)