Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Holunder-Erdbeer-Terrine


Holunder-Erdbeer-Terrine

Zutaten

2 Blatt Gelatine
70 ml Holundersirup
30 g Staubzucker
150g Joghurt
50 g Schlagobers
250 g Erdbeeren

Erdbeersauce :

50 g Erdbeeren
20 g Zucker
Minze zum Garnieren

Zutaten

2 Blatt Gelatine
70 ml Holundersirup
30 g Staubzucker
150g Joghurt
50 g Schlagobers
250 g Erdbeeren

Erdbeersauce :

50 g Erdbeeren
20 g Zucker
Minze zum Garnieren

Zubereitung

Eine Terrineform mit 450 ml Inhalt, mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Die Blattgelatine einweichen und wärmen, Obers schlagen, Erdbeeren pürieren, mit den restlichen Zutaten verrühren und in eine Terrinenform füllen, kalt stellen, am besten über Nacht. Für die Sauce Erdbeeren und Zucker pürieren und abpassieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Holunder-Erdbeer-Terrine
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Martin Thaller, Küchenchef vom Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern in Bad Mühllacken
Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern in Bad Mühllacken
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)