Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Bärlauchsüppchen


Bärlauchsüppchen

Zutaten

Für 4 Personen:

50 g Zwiebeln, fein gewürfelt
30 g Margarine
750 ml Gemüsefond
30 g Dinkelvollmehl
100 g Bärlauch
80 ml Obers
Zitronensaft
Meersalz
100 g Vollkornbrot, gewürfelt

Zutaten

Für 4 Personen:

50 g Zwiebeln, fein gewürfelt
30 g Margarine
750 ml Gemüsefond
30 g Dinkelvollmehl
100 g Bärlauch
80 ml Obers
Zitronensaft
Meersalz
100 g Vollkornbrot, gewürfelt

Foto: Bärlauchsuppe der Marienschwestern vom Karmel. Daneben liegen Blumen und ein Kornspitz
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Martin Thaller, Küchenchef vom Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern in Bad Mühllacken

Zubereitung

Die Zwiebel in der Margarine glasig dünsten. Mit dem Gemüsefond aufgießen. Dinkelmehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden. Anschließend zirka fünf Minuten köcheln lassen.

Den Bärlauch in Streifen schneiden und ca. die Hälfte in die Suppe geben. Mit einem Mixstab fein aufmixen und die Suppe vom Feuer nehmen. Das Obers dazugeben und mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen Bärlauchstreifen dazugeben und die Suppe anrichten.

Mit den in einer Pfanne angerösteten Vollkornbrotwürfeln bestreuen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Bärlauchsüppchen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Martin Thaller, Küchenchef vom Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern in Bad Mühllacken
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)