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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Lammfilet in der Frühlingskräuterkruste mit Rotwein-Zwiebelkonfit


Lammfilet in der Frühlingskräuterkruste mit Rotwein-Zwiebelkonfit

Zutaten

Für 4 Personen:
560 g Lammfilets
Frischer Rosmarin, Thymian, Knoblauch
2 TL Dijonsenf
80 g Zwiebel, fein gewürfelt
2 TL Wacholderbeeren
Petersilie gehackt
¼ l Rotwein
¼ l Portwein
1/8 l Balsamico-Essig
10 g Fruchtzucker
Salz, Pfeffer
Maizena
Vollkornbrösel
Pesto
Blattspinat
Zwiebel, Knoblauch, Gemüsefond
200 g Kartoffeln, mehlig
20 g Butter
2 Eier
Salz, Muskat, Sesam

Zutaten

Für 4 Personen:
560 g Lammfilets
Frischer Rosmarin, Thymian, Knoblauch
2 TL Dijonsenf
80 g Zwiebel, fein gewürfelt
2 TL Wacholderbeeren
Petersilie gehackt
¼ l Rotwein
¼ l Portwein
1/8 l Balsamico-Essig
10 g Fruchtzucker
Salz, Pfeffer
Maizena
Vollkornbrösel
Pesto
Blattspinat
Zwiebel, Knoblauch, Gemüsefond
200 g Kartoffeln, mehlig
20 g Butter
2 Eier
Salz, Muskat, Sesam

Zubereitung

Zwiebel in Rotwein, Portwein, Balsamico-Essig und 1 EL Zucker solange kochen, bis die Flüssigkeit auf ¼ der ursprünglichen Menge eingekocht ist. Mit Maizena binden und mit Salz, Pfeffer würzen.

Kartoffeln kochen, passieren mit Butter, Eier, Salz, Muskat vermengen. Mit Hilfe eines Dressiersacks kleine Zöpfe auf ein befettetes Blech spritzen. Mit Eidotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Rohr bei ca. 180°C goldgelb backen.

Die Lammfilets in Olivenöl beidseitig 2-3 Min. anbraten und würzen, dann an einem warmen Ort in einer Folie mit frischen Kräutern, Knoblauch und Wacholderbeeren rasten lassen. Aus den Vollkornbröseln und frischer Pesto eine Paste herstellen. Die Lammfilets mit Dijonsenf bestreichen mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Vollkorn- Pestobrösel leicht auf die Filets andrücken. Die Filets bei starker Oberhitze im Rohr gratinieren, und mit Rotwein - Zwiebelkonfit, Blattspinat und Kartoffel-Sesamzopf anrichten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Lammfilet in der Frühlingskräuterkruste mit Rotwein-Zwiebelkonfit
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Martin Thaller, Küchenchef vom Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern in Bad Mühllacken
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