Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Salzburger Nockerl


Salzburger Nockerl

Zutaten

9 Eiweiß
2 Esslöffel Kristallzucker
3 Eigelb
2 Kaffeelöffel Mehl
1 Kaffeelöffel Vanillezucker
Butter
3 Esslöffel Milch

Zutaten

9 Eiweiß
2 Esslöffel Kristallzucker
3 Eigelb
2 Kaffeelöffel Mehl
1 Kaffeelöffel Vanillezucker
Butter
3 Esslöffel Milch

Foto: Salzburger Nockerl mit Zucker bestreut

Zubereitung

Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen.

Das Eigelb mit dem Mehl und dem Vanillezucker verrühren. Die Eimasse locker in den Eischnee einmengen.

Eine Auflaufform mit einem nussgroßen Stück Butter und der Milch leicht anwärmen. Aus der Masse 3 große Nocken formen und in die Form geben. Die Masse im vorgeheizten Backrohr bei 160° 20 Minuten backen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Salzburger Nockerl
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)