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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Serviettenknödel


Serviettenknödel

Zutaten

200 g frisches Toastbrot
4 Eier
Salz
40 g zerlassene Butter
ca. 120 ml warme Milch
Prise Muskatnuss
1 EL frisch gehackte Petersilie oder andere Kräuter nach Belieben
50 g in Butter angeschwitzte Zwiebeln nach Geschmack
Brösel von entrindetem Weißbrot nach Bedarf
ca. 20 g Mehl nach Bedarf

Zutaten

200 g frisches Toastbrot
4 Eier
Salz
40 g zerlassene Butter
ca. 120 ml warme Milch
Prise Muskatnuss
1 EL frisch gehackte Petersilie oder andere Kräuter nach Belieben
50 g in Butter angeschwitzte Zwiebeln nach Geschmack
Brösel von entrindetem Weißbrot nach Bedarf
ca. 20 g Mehl nach Bedarf

Zubereitung

Die zerlassene Butter mit Milch vermischen. Das Toastbroat in Würfel schneiden und mit der Butter und der Milch vermengen, 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Eier einmengen und mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzig abschmecken. Nach Geschmack gehackte Petersilie und in Butter angeschwitzte Zwiebel zugeben.

Klarsichtfolie auflegen, zu einer Rolle geformte Semmelmasse auflegen und einwickeln. Die Enden gut abbinden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und je nach Dicke 30-40 Minuten kochen.

 

VERWENDUNG: zu allen Gerichten mit Sauce (Gulasch, Beuschel, Schwammerlsauce), aber auch zu Braten und Geselchtem.

Tipp

Die Menge der Milchzugabe richtet sich ganz nach der Trockenheit des Brotes. Am besten kaufen Sie frisches Knödelbrot beim Bäcker und frieren es ein, wodurch Sie immer frisches, nicht zu trockenes Knödelbrot zur Verfügung haben. Wenn Sie frisches Weißbrot verwenden, so erübrigt sich die Milchzugabe (fast) zur Gänze.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

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Literatur-Tipp
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