Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mariniertes Bachforellenfilet mit Zitronenmarinade und Topinamburrösti


Mariniertes Bachforellenfilet mit Zitronenmarinade und Topinamburrösti

Zutaten

Fisch:
120 g Bachforellenfilet
15 ml Zitronensaft
10 ml Rapsöl
5 ml Distelöl
10 g Zitronenzesten, kandiert
Kristallsalz, Pfeffermühle

Rösti:
80 g Topinambur, fein geraspelt
40 g Karotte, fein geraspelt
1 St. Ei
30 g Erdnüsse, gehackt, geröstet
20 g Schnittlauch, fein geschnitten
Kristallsalz, Maccis
5 ml Rapsöl

Garnitur:
Wildkräuter und Blüten der Saison

Zutaten

Fisch:
120 g Bachforellenfilet
15 ml Zitronensaft
10 ml Rapsöl
5 ml Distelöl
10 g Zitronenzesten, kandiert
Kristallsalz, Pfeffermühle

Rösti:
80 g Topinambur, fein geraspelt
40 g Karotte, fein geraspelt
1 St. Ei
30 g Erdnüsse, gehackt, geröstet
20 g Schnittlauch, fein geschnitten
Kristallsalz, Maccis
5 ml Rapsöl

Garnitur:
Wildkräuter und Blüten der Saison

Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Siegfried Wintgen, MBA, MSc

Zubereitung

Fisch: Die Forellenfilets in hauchdünne Scheiben schneiden und auf eisgekühlte Teller flach auslegen, die vorher leicht mit der Marinade bepinselt wurden. Dann den Fisch mit der Marinade bepinseln und 10 Minuten stehen lassen. Nun mit den Zesten bestreuen und garnieren.

Rösti: Die Topinambur, die Karotte sowie das Ei vermengen und die Masse fein abschmecken. Dann in etwas Rapsöl goldgelb in der Pfanne backen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mariniertes Bachforellenfilet mit Zitronenmarinade und Topinamburrösti
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Siegfried Wintgen, MBA, MSc
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)