Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Bärlauchknödel auf geschmolzenen Zwergtomaten mit Zitronenthymian


Bärlauchknödel auf geschmolzenen Zwergtomaten mit Zitronenthymian

Zutaten

Knödel:
30 g Butter
30 g Dotter
140 g Vollkorntoast, fein gewürfelt
30 g Bärlauch, fein geschnitten
Kristallsalz, Muskat
10 ml Rapsöl

Tomaten:
140 g Kirschtomaten, enthäutet
10 ml Rapsöl
Kristallsalz, Honig, Cayenne, Zitronenthymian

Zutaten

Knödel:
30 g Butter
30 g Dotter
140 g Vollkorntoast, fein gewürfelt
30 g Bärlauch, fein geschnitten
Kristallsalz, Muskat
10 ml Rapsöl

Tomaten:
140 g Kirschtomaten, enthäutet
10 ml Rapsöl
Kristallsalz, Honig, Cayenne, Zitronenthymian

Foto: Röbl: Bärlauchknödel auf geschmolzenen Zwergtomaten mit Zitronenthymian
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Siegfried Wintgen, MBA, MSc

Zubereitung

Knödel:
Die Butter schaumig schlagen und dann den Dotter einrühren. Nun den Toast unterheben und der Masse Bärlauch und Gewürzen vorsichtig beimengen. Dann in Folie und Alufolie einrollen (4 cm Durchmesser) und im Dämpfer 30 Minuten garen. Danach in Scheiben schneiden, in Rapsöl leicht anbraten und anrichten.

Tomaten:
Die Kirschtomaten mit dem Zitronenthymian 5 Minuten anschwitzen und dann kräftig abschmecken und mit dem Honig glasieren.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Bärlauchknödel auf geschmolzenen Zwergtomaten mit Zitronenthymian
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Siegfried Wintgen, MBA, MSc
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)