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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Milchlammschulter auf Brennesselnudeln mit glasiertem Frühlingsgemüse


Milchlammschulter auf Brennesselnudeln mit glasiertem Frühlingsgemüse

Zutaten

Lamm / Gemüse:
400 g Milchlammschulter ohne Schulterblatt
10 ml Rapsöl
Kristallsalz, Pfeffermühle, Knoblauch, Thymian
300 g Karotten, Pastinake, Zucchini, Minimais, Fenchel, Zuckerhut
Kristallsalz, Honig, Koriandermühle
100 ml Weißwein

Nudeln
:
20 g Ei
20 g Brennnesselpüree
40 g Mehl, griffig
20 mg Hartweizengrieß
Salz, Muskat

Sauce:
20 ml Rotwein
100 ml Bratenfond
5 g Stärke, Thymian, Knoblauch

Zutaten

Lamm / Gemüse:
400 g Milchlammschulter ohne Schulterblatt
10 ml Rapsöl
Kristallsalz, Pfeffermühle, Knoblauch, Thymian
300 g Karotten, Pastinake, Zucchini, Minimais, Fenchel, Zuckerhut
Kristallsalz, Honig, Koriandermühle
100 ml Weißwein

Nudeln
:
20 g Ei
20 g Brennnesselpüree
40 g Mehl, griffig
20 mg Hartweizengrieß
Salz, Muskat

Sauce:
20 ml Rotwein
100 ml Bratenfond
5 g Stärke, Thymian, Knoblauch

Foto: Oberösterreich Tourismus/Röbl: Milchlammschulter auf Brennesselnudeln mit glasiertem Frühlingsgemüse
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Siegfried Wintgen, MBA, MSc

Zubereitung

Lamm: Die Lammschulter am Knochen säubern und von allen Seiten anbraten. Dann gut würzen und im Ofen bei 80 Grad 2 Stunden braten, dabei immer mit dem Bratensaft übergießen. 20 Minuten vor dem Ende die in Form gebrachten Gemüse zugeben, mit Weißwein ablöschen und glasieren. Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit dem Gemüse aus dem Bräter nehmen und den Fond abseihen und um 1/3 einkochen. Dann die Sauce binden und abschmecken.

Nudeln: Alle Zutaten rasch verkneten und den Teig 40 Minuten abgedeckt rasten lassen. Dann in dünne Platten ausrollen und in feine Streifen scheiden, diese in Salzwasser mit Biss kochen und heiß abgeschrecken.

Sauce: Den Rotwein einkochen, mit dem Fond auffüllen und wieder um ½ einkochen, dabei für 5 Minuten Thymian und Knoblauch mit köcheln. Dann die Sauce nach Belieben binden, abschmecken und passieren.

Anrichten: Das Fleisch aufschneiden und mit den Nudeln, dem Gemüse und der Sauce anrichten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Milchlammschulter auf Brennesselnudeln mit glasiertem Frühlingsgemüse
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Siegfried Wintgen, MBA, MSc
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