Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Wildkräuter-Topfenknödel


Wildkräuter-Topfenknödel

Zutaten

500 g Wildkräuter (Giersch, Gundelrebe, Löwenzahn, Vogelmiere, wilder Majoran, Brunnenkresse, Sauerampfer etc.)
200 g Topfen
1 Pkg. Vollkorntoast oder 500 g Knödelbrot
ev. 1/8 l Milch
1 Zwiebel
100 g Vollkornmehl
3 Eier
Salz
Knoblauch
Muskat
1 EL Kräuter
50 g Butter

Zutaten

500 g Wildkräuter (Giersch, Gundelrebe, Löwenzahn, Vogelmiere, wilder Majoran, Brunnenkresse, Sauerampfer etc.)
200 g Topfen
1 Pkg. Vollkorntoast oder 500 g Knödelbrot
ev. 1/8 l Milch
1 Zwiebel
100 g Vollkornmehl
3 Eier
Salz
Knoblauch
Muskat
1 EL Kräuter
50 g Butter

Foto: Fotowerk Aichner: Wildkräuter-Topfenknödel
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Aus dem Kochbuch „Österreichische Bäuerinnen kochen Knödel“. Die besten Rezepte aus allen neun Bundesländern. Ca. 216 Seiten, zahlreiche Farbfotos, fest gebunden, € 17.95/ sfr 32,90. ISBN 978-3-7066-2436-7

Zubereitung

Wildkräuter leicht kochen und mit mittlerer Fleischwolfscheibe faschieren. In Würfel geschnittenen Vollkorntoast oder Knödelbrot mit Milch befeuchten. Fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen und über die Toastwürfel geben. Kräuter, groben Topfen, Eier, Mehl und Gewürze dazugeben und gut durchmischen.

Knödel formen und in Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen. Die Knödel mit brauner Butter übergießen und servieren. Dazu passen Salat oder Tomatensauce und Parmesan.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Wildkräuter-Topfenknödel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Aus dem Kochbuch „Österreichische Bäuerinnen kochen Knödel“. Die besten Rezepte aus allen neun Bundesländern. Ca. 216 Seiten, zahlreiche Farbfotos, fest gebunden, € 17.95/ sfr 32,90. ISBN 978-3-7066-2436-7
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)