Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erdäpfel-Salzstangerl


Erdäpfel-Salzstangerl

Zutaten

16 Lot (280g) Butter
16 Lot Mehl
16 Lot passierte Erdäpfel
4 Dotter
Zum Bestreuen:
Ei
grobes Salz
Kümmel

Zutaten

16 Lot (280g) Butter
16 Lot Mehl
16 Lot passierte Erdäpfel
4 Dotter
Zum Bestreuen:
Ei
grobes Salz
Kümmel

Foto: Erdäpfel Salzstangerl. Brotkorb mit Salzstangerl, Flesserl, Semmerl

Zubereitung

Butter, Mehl, passierte Erdäpfel und Dotter werden vermengt, dreimal ausgerollt und dann eine halbe Stunde ruhen gelassen. Dünne Stangerl formen, mit verklopftem Ei bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen und lichtbraun backen.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem "Kraut&Erdäpfel" Kochbuch.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erdäpfel-Salzstangerl
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)