Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erdäpfel-Plinsen mit Äpfeln


Erdäpfel-Plinsen mit Äpfeln

Zutaten

¼ kg gekochte, geriebene Erdäpfel
200g dünne Apfelschnitzel


Omelettenteig:
100g Mehl
Salz
2 Eier
Zitronenschale
Zucker
¼ l Milch
Zucker und Zimt

Zutaten

¼ kg gekochte, geriebene Erdäpfel
200g dünne Apfelschnitzel


Omelettenteig:
100g Mehl
Salz
2 Eier
Zitronenschale
Zucker
¼ l Milch
Zucker und Zimt

Zubereitung

In den Omelettenteig werden die Erdäpfel und Äpfel hinein gemischt. Daraus bäckt man runde Scheiben beiderseits in heißem Fett. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem "Kraut&Erdäpfel" Kochbuch.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erdäpfel-Plinsen mit Äpfeln
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)