Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erdäpfelpastete mit Leber


Erdäpfelpastete mit Leber

Zutaten

250 g Erdäpfel
250 g Leber
1 Zwiebel
30 g Schmalz
2 Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Ingwer
60 g kleine Speckwürfel
Salz, Fett und Brösel für die Form

 

Zutaten

250 g Erdäpfel
250 g Leber
1 Zwiebel
30 g Schmalz
2 Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Ingwer
60 g kleine Speckwürfel
Salz, Fett und Brösel für die Form

 

Zubereitung

Die gekochten und kalten Erdäpfel reiben. Die Leber durch den Wolf drehen. Gehackte Zwiebel in Schmalz rösten, Leber, Eier, Gewürze und Speckwürfel zugeben. Die Masse mit den Erdäpfeln vermengen, salzen. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Pastetenform geben und im Wasserbad 90 Min. kochen. Warm mit gekochtem Gemüse oder Salat reichen. Die Pastete muss schnell verbraucht werden.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem "Kraut&Erdäpfel" Kochbuch.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erdäpfelpastete mit Leber
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)