Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Überbackenes Sauerkraut mit Schinken und Erdäpfeln


Überbackenes Sauerkraut mit Schinken und Erdäpfeln

Zutaten

300 g Sauerkraut
50 g Speck
1 Zwiebel
Salz, 1 Prise Zucker
1 Apfel
50 g Butter
500 g Erdäpfeln
300 g Schinken
200 ml Saure Sahne

 

Zutaten

300 g Sauerkraut
50 g Speck
1 Zwiebel
Salz, 1 Prise Zucker
1 Apfel
50 g Butter
500 g Erdäpfeln
300 g Schinken
200 ml Saure Sahne

 

Zubereitung

Das Sauerkraut zerkleinern. Den würfelig geschnittenen Speck zerlassen, darin die gehackte Zwiebel anrösten. Sauerkraut, Salz, Zucker sowie geraspelten Apfel zufügen und kurz dünsten. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen, die Hälfte des gedünsteten Sauerkrauts, in Scheiben geschnittene gekochte Erdäpfel, in dünne Scheiben geschnittenen Schinken dazugeben und mit dem restlichen Sauerkraut abschließen. Die Sahne darüber gießen und im Rohr etwa 1/2 Stunde überbacken.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem "Kraut&Erdäpfel" Kochbuch.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Überbackenes Sauerkraut mit Schinken und Erdäpfeln
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)