Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Kaspressknödlsuppe


Kaspressknödlsuppe

Zutaten

¼ kg Knödelbrot
1/8 l warme Milch
2 Eier
1 kleine Zwiebel
15 dag geriebener Käse (Bergkäse, Graukäse, Gauda, Bierkäse)
Salz, Pfeffer
3 EL INNVIERTLER GEWÜRZE Bratkartoffelgewürz
Butterschmalz zum ausbacken

 

Zutaten

¼ kg Knödelbrot
1/8 l warme Milch
2 Eier
1 kleine Zwiebel
15 dag geriebener Käse (Bergkäse, Graukäse, Gauda, Bierkäse)
Salz, Pfeffer
3 EL INNVIERTLER GEWÜRZE Bratkartoffelgewürz
Butterschmalz zum ausbacken

 

Foto: Schneiderbauer: Kaspressknödlsuppe
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Rezept von Irmgard Schneiderbauer, INNVIERTLER GEWÜRZE

Zubereitung

Knödelbrot in eine Schüssel geben, warme Milch und Eier dazu. Zwiebel klein schneiden und in Butter leicht anrösten. Nicht zu heiss zur Knödelmasse geben. Würzen. Käse reiben und alles unter die Knödelmasse kneten und in Butterschmalz ausbacken. Kräftige Suppe zubereiten und Kaspressknödel einlegen – heiß servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Kaspressknödlsuppe
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Rezept von Irmgard Schneiderbauer, INNVIERTLER GEWÜRZE
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)