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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gefüllte Artischocke mit karamellisiertem Kohlrabi und Flusskrebsen


Gefüllte Artischocke mit karamellisiertem Kohlrabi und Flusskrebsen

Zutaten

für 2 Personen:

Artischocken:
2 Stk. Babyartischocken
Steinsalz, Zitronenscheiben, Knoblauch, Thymian, Olivenöl

Füllung:
10 Stk. Flusskrebse
Steinsalz, Kümmel, Wurzelgemüse, Olivenöl, Weißwein, Thymian, Koriandermühle

Kohlrabi:
14 Sch. Kohlrabi, 4 cm Durchmesser, sehr dünn
1 TL Rapsöl
Steinsalz, Honig, Weißwein, Rosmarin

Garnitur:
Kalamataoliven, halbiert

Zutaten

für 2 Personen:

Artischocken:
2 Stk. Babyartischocken
Steinsalz, Zitronenscheiben, Knoblauch, Thymian, Olivenöl

Füllung:
10 Stk. Flusskrebse
Steinsalz, Kümmel, Wurzelgemüse, Olivenöl, Weißwein, Thymian, Koriandermühle

Kohlrabi:
14 Sch. Kohlrabi, 4 cm Durchmesser, sehr dünn
1 TL Rapsöl
Steinsalz, Honig, Weißwein, Rosmarin

Garnitur:
Kalamataoliven, halbiert

Foto: Oberösterreich Tourismus/Röbl: Gefüllte Artischocke mit karamellisiertem Kohlrabi
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Siegfried Wintgen, MBA, MSc

Zubereitung

Artischocken:
Die Artischocken zu putzen und mit den Zitronenscheiben oben und unten einbinden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. Danach die äußeren Blätter sowie das Heu entfernen und die Artischocken in etwas Olivenöl mit Knoblauch und Thymian nachbraten.

Füllung:
Die Flusskrebse in leicht gesalzenem Wasser mit dem Kümmel und dem Wurzelgemüse ca. 6 Minuten kochen und dann ausbrechen. Das Krebsfleisch mit etwas Olivenöl, Weißwein, Thymian, salz und Koriander schwenken und in die Artischocken füllen.

Kohlrabi:
In einer Pfanne etwas Weißwein mit dem Honig und dem Rosmarin erhitzen und die Kohlrabischeiben darin etwa 1 Minuten von beiden Seiten schwenken bis sich einer feiner Film auf den Scheiben gebildet hat.

Anrichten:
Die Kohlrabi mit den gefüllten Artischocken nett anrichten und mit den Oliven garnieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gefüllte Artischocke mit karamellisiertem Kohlrabi und Flusskrebsen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Siegfried Wintgen, MBA, MSc
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