Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Zanderfilet mit Vogelmierenspinat


Zanderfilet mit Vogelmierenspinat

Zutaten

für 2 Personen:

Zander:
240 g Zanderfilet m.H., entgrätet
Dinkelmehl, Steinsalz, Thymian
1 TL Rapsöl

Spinat:
140 g Vogelmiere
1 TL Butter
Steinsalz, Maccis

Tomatensugo:
180 g Cocktailtomaten, geviertelt
1 EL Rapsöl
Thymian gehackt, Knoblauch, fein gehackt, Steinsalz

Zutaten

für 2 Personen:

Zander:
240 g Zanderfilet m.H., entgrätet
Dinkelmehl, Steinsalz, Thymian
1 TL Rapsöl

Spinat:
140 g Vogelmiere
1 TL Butter
Steinsalz, Maccis

Tomatensugo:
180 g Cocktailtomaten, geviertelt
1 EL Rapsöl
Thymian gehackt, Knoblauch, fein gehackt, Steinsalz

Foto: Oberösterreich Tourismus/Röbl: Zanderfilet mit Vogelmierenspinat
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Siegfried Wintgen, MBA, MSc

Zubereitung

Zander: Den Fisch würzen, leicht mit Mehl stäuben und dann auf der Hautseite bei mittlerer Temperatur knusprig anbraten. Dann mit etwas Weißwein ablöschen, umdrehen und noch eine halbe Minute unter ständigem Begießen mit dem Bratfond fertig garen.

Spinat: Die Vogelmiere in der Butter rasch andünsten und pikant abschmecken.

Tomatensugo: Die Cocktailtomaten anschwitzen , die Gewürze zugeben und abgedeckt 5 Minuten schmoren, dann abschmecken und mit dem Spinat und dem Fisch anrichten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Zanderfilet mit Vogelmierenspinat
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Siegfried Wintgen, MBA, MSc
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)