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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Brunnenkresselaibchen


Brunnenkresselaibchen

Zutaten

500 g Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
1 Handvoll Brunnenkresse
100 g Schafskäse
Öl
Salz

Zutaten

500 g Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
1 Handvoll Brunnenkresse
100 g Schafskäse
Öl
Salz

Foto: Heidi und Christina Huber, Franz Schwarz: Brunnenkresselaibchen aus dem Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken Kresseblätter abzupfen, aus Kartoffeln, Ei und Mehl einen geschmeidigen Teig bereiten, salzen
Schafskäse in kleine Würfel schneiden und einarbeiten. Brunnenkresse einkneten, 
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten Händen Laibchen in beliebiger Größe formen. Die Laibchen beidseitig goldgelb backen.

 

Tipp

Für in Fett gebackene Kartoffelteiggerichte speckige Kartoffeln verwenden.Echte Brunnenkresse wächst an vielen kleinen Bachläufen, sie hat einen eher scharfen Geschmack.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Brunnenkresselaibchen
Literatur-Tipp
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