Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Schwarzwurzel-Erdäpfel-Suppe


Schwarzwurzel-Erdäpfel-Suppe

Zutaten

1 kg Schwarzwurzeln
400 g Erdäpfel
1 Sellerie
3 Karotten
1 Zwiebel
Kerbel, Estragon, Salz
Suppe zum Aufgießen
Öl

Zutaten

1 kg Schwarzwurzeln
400 g Erdäpfel
1 Sellerie
3 Karotten
1 Zwiebel
Kerbel, Estragon, Salz
Suppe zum Aufgießen
Öl

Foto: Heidi und Christina Huber, Franz Schwarz: Schwarzwurzelsuppe

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und weichdünsten. Erdäpfel, Sellerie und Karotten schälen und schneiden, Zwiebel fein hacken.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten, Erdäpfel, Sellerie und Karotten dazugeben, durchrösten und mit Suppe aufgießen
Kerbel und Estragon dazugeben, evtl. salzen. Schwarzwurzeln abgießen und zur Suppe geben

Tipp

Schwarzwurzeln haben einen spargelähnlichen Geschmack und waren lange Zeit in Vergessenheit geraten, einfach auch, weil die schwarzen Schalen sehr intensiv auf die Hände abfärben. Wie schon erwähnt, beugt man dem vor, indem man Gummihandschuhe anzieht.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Schwarzwurzel-Erdäpfel-Suppe
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)