Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Rinderfilet auf Heu


Rinderfilet auf Heu

Zutaten

4 Stk. Rinderfilets
Heu
Öl
Salz und Pfeffer
Alufolie

Zutaten

4 Stk. Rinderfilets
Heu
Öl
Salz und Pfeffer
Alufolie

Foto: Heidi und Christina Huber, Franz Schwarz: Rinderfilet auf Heu

Zubereitung

Rinderfilets salzen und pfeffern, in heißem Öl beidseitig gut anbraten. 4 Stk. Alufolie auf einem Backblech verteilen, Heu draufgeben und die Filets auf das Heu legen, Filets mit Alufolie umwickeln , bei 180 °C 20 Minuten im Backrohr fertig garen
 
Als Beilage passen Bratkartoffeln sehr gut dazu!

Tipp

Rindfleisch enthält Vitamin B12, ist von der Lagerung her unproblematisch und gut auf Vorrat zuzubereiten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Rinderfilet auf Heu
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)