Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gefüllte Kohlrabi


Gefüllte Kohlrabi

Zutaten

4 Kohlrabi
2 Karotten
125 g Crème fraîche
125 g Brie
2 Eier
1 EL Schlagobers
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie
Butter

Zutaten

4 Kohlrabi
2 Karotten
125 g Crème fraîche
125 g Brie
2 Eier
1 EL Schlagobers
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie
Butter

Foto: Heidi und Christina Huber, Franz Schwarz: Gefüllte Kohlrabi - Das Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten

Zubereitung

  • Kohlrabi und Karotten schälen
  • Deckel der Kohlrabi mit Blättern zurückbehalten
  • das Gemüse in Salzwasser weichkochen
  • Kohlrabi aushöhlen
  • das ausgehöhlte Fruchtfleisch und die Karotten in Würfel schneiden
  • Käse im Mixer verrühren, Crème fraîche kurz unterrühren
  • Eier und Schlagobers ebenfalls dazumixen
  • salzen und pfeffern
  • mit Petersilie abschmecken
  • etwas Sauce mit den Kohlrabi- und Karottenwürfeln vermengen
  • eine Auflaufform befetten
    Kohlrabi hineinsetzen und die mit Kohlrabi- und Karottenwürfeln vermengte Sauce einfüllen
  • die restliche Sauce darüber verteilen
  • bei 190 °C 15 Minuten backen
    Kohlrabi mit Deckel dekorieren
Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gefüllte Kohlrabi
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)