Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mostpalatschinke


Mostpalatschinke

Zutaten

Für ca. 4 Personen:
Teig:

¼ kg Mehl
¼ l Milch
¼ l Most
4 Eier
Salz und Butter zum Herausbacken

Fülle:
20 dag Apfelmus
5 dag grob geriebene Nüsse
5 dag Dörrzwetschken
Staubzucker zum Bestreuen
Schuss Rum

Zutaten

Für ca. 4 Personen:
Teig:

¼ kg Mehl
¼ l Milch
¼ l Most
4 Eier
Salz und Butter zum Herausbacken

Fülle:
20 dag Apfelmus
5 dag grob geriebene Nüsse
5 dag Dörrzwetschken
Staubzucker zum Bestreuen
Schuss Rum

Foto: Kinderhotel Bruckwirt in Obermühl: Mostpalatschinke
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Bruckwirt

Zubereitung

Für den Palatschinkenteig Mehl, Milch, Most und Eier in einer Schüssel verrühren und in einer tiefen Pfanne Palatschinken herausbacken.

Die fein gehackten Dörrzwetschken und Nüsse in Rum einweichen und mit dem Apfelmus vermischen. Die Omletten damit füllen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mostpalatschinke
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Bruckwirt
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)