Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Holunder-Apfel Trifle


Holunder-Apfel Trifle

Zutaten

Vanillecreme:
150 ml Milch
100 ml Obers
60 g Kristallzucker
1 Dotter
Mark von einer Vanilleschote
20 g Vanillecremepulver

Holunder-Apfelröster:
150 g Holunderbeeren
150 g Apfelwürfel
80 g Kristallzucker
100 ml Rotwein
50 ml Portwein rot
2 cl Calvados
2 cl Holunderlikör
1 kleine Zimtstange
etwas Maizena

Cookies: je nach persönlichen Geschmack ( Schokolade, Nuss etc. )

Zutaten

Vanillecreme:
150 ml Milch
100 ml Obers
60 g Kristallzucker
1 Dotter
Mark von einer Vanilleschote
20 g Vanillecremepulver

Holunder-Apfelröster:
150 g Holunderbeeren
150 g Apfelwürfel
80 g Kristallzucker
100 ml Rotwein
50 ml Portwein rot
2 cl Calvados
2 cl Holunderlikör
1 kleine Zimtstange
etwas Maizena

Cookies: je nach persönlichen Geschmack ( Schokolade, Nuss etc. )

Foto: Schlosshotel Freisitz Roith in Gmunden: Holunder-Apfel Trifle
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Schlosshotel Freisitz Roith

Zubereitung

Vanillecreme: 2 El von der Flüssigkeit mit dem Eigelb und dem Cremepulver auflösen.Restliche Flüssigkeit mit den anderen Zutaten erhitzen.Nun dieses bei kleiner Hitze mit dem aufgelösten Cremepulver binden.kalt rühren und anschliessend kalt stellen.

Holunder-Apfelröster: Alle Zutaten bei kleiner Hitze ca.15 min. köcheln. Mit etwas Maisstärke binden. Kalt stellen.

Präsentation: Holunder-Apfelröster im Glas abfüllen und mit der Vanillecreme grosszügig bedecken. Mit den Cookies bestreuen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Holunder-Apfel Trifle
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Schlosshotel Freisitz Roith
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)