Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gekochter Brustkern vom „premium Rind“ mit frischem Gemüse und Rosmarinerdäpfel


Gekochter Brustkern vom „premium Rind“ mit frischem Gemüse und Rosmarinerdäpfel

Zutaten

Für ca. 4 Personen

Brustkern Zutaten zum Kochen:
800 - 1000g Brustkern im Ganzen vom premium Rind
1 Karotte
1 Sellerie
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
5 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter

Fürs Gemüse:
1 Karotte
1 Sellerie
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
1 kleines Stück Kürbis

Für die Erdäpfel:

3 große oder 5 kleine Erdäpfel
1 schönen Zweig Rosmarin
1 EL Schweineschmalz
Salz, Pfeffer

Sonstiges:
1 EL. Kürbiskernöl
1 Zitrone unbehandelt

Zutaten

Für ca. 4 Personen

Brustkern Zutaten zum Kochen:
800 - 1000g Brustkern im Ganzen vom premium Rind
1 Karotte
1 Sellerie
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
5 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter

Fürs Gemüse:
1 Karotte
1 Sellerie
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
1 kleines Stück Kürbis

Für die Erdäpfel:

3 große oder 5 kleine Erdäpfel
1 schönen Zweig Rosmarin
1 EL Schweineschmalz
Salz, Pfeffer

Sonstiges:
1 EL. Kürbiskernöl
1 Zitrone unbehandelt

Foto: Gekochter Brustkern vom Premium Rind mit frischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Gasthof zum Schwarzen Adler

Zubereitung

Zum Kochen des Brustkerns nehmen Sie einen passenden Topf geben Wasser und nur die Brustkern- Zutaten dazu ausser das Fleisch lassen das Ganze aufkochen und geben danach das Fleisch dazu und lassen es ca. 2- 3 Stunden köcheln. Dann stechen sie mit einer Fleischgabel oder mit einem Spieß in das Fleisch. Wenn es von der Gabel oder Spieß rutscht, dann ist er fertig.

Für das Gemüse Karotten, Kürbis, Sellerie schälen, Lauch halbieren und waschen und das Ganze in feine Streifen schneiden. Das Kürbiskernöl in einer Pfanne leicht erwärmen, die Gemüsestreifen dazugeben, kurz anrösten und mit etwas Rindsuppe aufgießen. Kurz ziehen lassen, dass das Gemüse noch leicht knackig ist.

Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen. Dann abseihen und in kleine Würfel schneiden, in Schweineschmalz und Rosmarin anbraten, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Zum Anrichten geben sie das Fleisch auf den Teller, das Gemüse darauf. Mit Zitronenzeste (nicht mit Kren bestreuen!), und die Erdäpfeln rundherum, oder extra servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gekochter Brustkern vom „premium Rind“ mit frischem Gemüse und Rosmarinerdäpfel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gasthof zum Schwarzen Adler
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)