Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gemüseknödel auf Tomaten-Knoblauch-Gemüse


Gemüseknödel auf Tomaten-Knoblauch-Gemüse

Zutaten

Zutaten für ca. 4 Personen

Für die Knödel:
250 g Butter
10 Dotter
450 g Gemüse: Karotten, Spinat(Mangold), Sellerie, Kürbis,...
500 g Brösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel gemahlen

Für das Tomaten-Knoblauch-Gemüse:
4 reife Tomaten
6 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
2 EL Olivenöl

Zutaten

Zutaten für ca. 4 Personen

Für die Knödel:
250 g Butter
10 Dotter
450 g Gemüse: Karotten, Spinat(Mangold), Sellerie, Kürbis,...
500 g Brösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel gemahlen

Für das Tomaten-Knoblauch-Gemüse:
4 reife Tomaten
6 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
2 EL Olivenöl

Foto: Gemüseknödel auf Tomaten-Knoblauch-Gemüse
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Gasthof zum Schwarzen Adler

Zubereitung

Zuerst das Gemüse (zum Beispiel Kürbis) in wenig Salzwasser ganz weich kochen. In ein Sieb mit feinem Tuch (Stoff-Windel) geben und ausdrücken, bis es ziemlich trocken ist. Dann die Butter schaumig schlagen, dann langsam die Dotter dazu und die Gemüsemasse beigeben. Die Brösel dazu und das Ganze noch würzen und abschmecken. Im Anschluss die Masse 10 Minuten rasten lassen, und kleine Knöderl formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Bei den Tomaten entfernen wir den Strunk und schneiden dann feine Würfel. Danach schälen wir den Knoblauch und schneiden ihn auch in feine Würfel. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Tomaten und Knoblauchwürfeln leicht anrösten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gemüseknödel auf Tomaten-Knoblauch-Gemüse
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gasthof zum Schwarzen Adler
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)