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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Fleisch-Käse-Strudel


Fleisch-Käse-Strudel

Zutaten

Strudelteig
1 kg Kohl
2 Zwiebeln
100 g durchzogener Speck
750 g Faschiertes
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Thymian
3 EL Semmelbrösel
300 g Emmentaler in Scheiben
Milch zum Bestreichen
Kümmel, Sesam
Parmesan zum Bestreuen

Zutaten

Strudelteig
1 kg Kohl
2 Zwiebeln
100 g durchzogener Speck
750 g Faschiertes
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Thymian
3 EL Semmelbrösel
300 g Emmentaler in Scheiben
Milch zum Bestreichen
Kümmel, Sesam
Parmesan zum Bestreuen

Foto: Fleisch-Käse-Strudel

Zubereitung

Vom Kohl die Blätter ablösen und in Salzwasser blanchieren. Zwiebeln und Speck anrösten, Faschiertes dazugeben und 2 Minuten weiter braten, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, gut durchmischen und etwas überkühlen lassen.

Den ausgezogenen Strudelteig zunächst mit Bröseln bestreuen, dann Kohlblätter und Käse darüber verteilen. Fleischmasse als Streifen aufbringen. Strudel einrollen, mit Milch bestreichen und mit Kümmel, Sesam und Parmesan bestreuen.

Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at