Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Sommerlicher Gemüsestrudel


Sommerlicher Gemüsestrudel

Zutaten

Topfenblätterteig
700 g Sommergemüse (Karotten, Karfiol, Romanesco, Brokkoli, Zucchini usw.)
Salz, Pfeffer
Muskat
50 g Butter
100 g Brösel
50 g geriebene Mandeln oder Walnüsse
1 Ei zum Bestreichen

Zutaten

Topfenblätterteig
700 g Sommergemüse (Karotten, Karfiol, Romanesco, Brokkoli, Zucchini usw.)
Salz, Pfeffer
Muskat
50 g Butter
100 g Brösel
50 g geriebene Mandeln oder Walnüsse
1 Ei zum Bestreichen

Foto: Sommerlicher Gemüsestrudel

Zubereitung

Das Gemüse putzen, zerkleinern und etwas dünsten. Den Teig ausrollen, mit den in Butter gerösteten Nussbröseln bestreuen und mit Gemüse belegen. Einrollen und mit Ei bestreichen. Bei 180 °C ca. 30–45 Minuten backen.

Tipp

Dazu passt Schnittlauchsauce.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Sommerlicher Gemüsestrudel
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)