Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Vogelbeercreme mit weißen Mandeln


Vogelbeercreme mit weißen Mandeln

Zutaten

150 g Milch
50 g Kristallzucker
1 Dotter
15 g (ca. 1 EL) Vanillepuddingpulver
1-2 cl Amaretto
20 g blanchierte Mandeln,
fein gehackt
2 Blatt Gelatine, in kaltem
Wasser eingeweicht
400 g geschlagenes Obers
4 EL Vogelbeerkompott
gehackte blanchierte
Mandeln und Minze zum Garnieren

Zutaten

150 g Milch
50 g Kristallzucker
1 Dotter
15 g (ca. 1 EL) Vanillepuddingpulver
1-2 cl Amaretto
20 g blanchierte Mandeln,
fein gehackt
2 Blatt Gelatine, in kaltem
Wasser eingeweicht
400 g geschlagenes Obers
4 EL Vogelbeerkompott
gehackte blanchierte
Mandeln und Minze zum Garnieren

Foto: Thomas Apolt: Vogelbeercreme mit weißen Mandeln

Zubereitung

Milch mit Zucker aufkochen. Dotter mit Puddingpulver und Amaretto glattrühren. In die kochende Milch gießen und einmal unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Die gehackten Mandeln und die ausgedrückte Gelatine dazugeben. Gut verrühren und kurz überkühlen lassen.
Kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers mit einem Schneebesen unterziehen.
Vogelbeerkompott abseihen, einige Vogelbeeren in ein Glas oder eine Schale geben und die Creme darauf verteilen. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Vor dem Servieren mit Vogelbeerkompott, grob gehackten Mandeln und Minze garnieren.

 

Tipp

Getränke-Empfehlung: Vogelbeerbrand

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Vogelbeercreme mit weißen Mandeln
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)