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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Haferflockencreme auf Waldmeister-Birnenmostgelee


Haferflockencreme auf Waldmeister-Birnenmostgelee

Zutaten

Creme:
180 ml Magermilch
Nelke, Zimtstange, Zitronenschale, Sternanis
2 Dotter
60 g Haferflocken, fein
40 g Magerquark
2 Gelatineblätter
2 cl. Rum
2 cl Orangensaft
20 g Honig
40 ml Sahne, geschlagen

Waldmeister-Birnenmostgelee:
200 ml Birnenmost
5 g Orangenschale
2 g Ingwer, gewürfelt
10 g Waldmeister
Stevia
3 Gelatineblätter

Garnitur:
kandierte Zwergorangenscheiben
Pistazien, gehackt

Zutaten

Creme:
180 ml Magermilch
Nelke, Zimtstange, Zitronenschale, Sternanis
2 Dotter
60 g Haferflocken, fein
40 g Magerquark
2 Gelatineblätter
2 cl. Rum
2 cl Orangensaft
20 g Honig
40 ml Sahne, geschlagen

Waldmeister-Birnenmostgelee:
200 ml Birnenmost
5 g Orangenschale
2 g Ingwer, gewürfelt
10 g Waldmeister
Stevia
3 Gelatineblätter

Garnitur:
kandierte Zwergorangenscheiben
Pistazien, gehackt

Zubereitung

Creme:
Die Milch mit den Aromaten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, dann passieren und mit den Haferflocken und den Dottern vorsichtig erhitzen. Die gebundene Masse mit Honig, Quark, Orangensaft und Rum verrühren. Die aufgelöste Gelatine zuerst mit etwas Masse verrühren und dann einrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben und die Creme kühlen.

Waldmeister-Birnenmostgelee:
Den Most mit der Orangenschale, dem Ingwer, sowie dem Waldmeister erwärmen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann die aufgelöste Gelatine zugeben und das Gelee passieren. Die Masse in eine mit Folie ausgelegte Form ½ cm hoch einfüllen und kühlen.

Anrichten:
Zwei Geleescheiben rund 3 cm breit ausstechen und zwei Nocken der Creme aufsetzen. Mit kandierten Zwergorangen umlegen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp

Kneipp Tipp: Waldmeister beruhigt die Gemüter und hilft wie Hafer bei Magenkrämpfen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Haferflockencreme auf Waldmeister-Birnenmostgelee
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern Bad Mühllacken
Literatur-Tipp
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