Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erdäpfel-Leberknödel


Erdäpfel-Leberknödel

Zutaten

350 g mehlige, gekochte Erdäpfel
300 g Kalbsleber (ersatzweise Lamm- oder Wildleber)
2 Eier
50 g Schweineschmalz
ca. 120 g Semmelbrösel oder Weißbrotbrösel
100 g Zwiebelwürfel
10 g Knoblauch, fein geschnitten
Steinsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
½ EL Majoran, frisch oder getrocknet

Zutaten

350 g mehlige, gekochte Erdäpfel
300 g Kalbsleber (ersatzweise Lamm- oder Wildleber)
2 Eier
50 g Schweineschmalz
ca. 120 g Semmelbrösel oder Weißbrotbrösel
100 g Zwiebelwürfel
10 g Knoblauch, fein geschnitten
Steinsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
½ EL Majoran, frisch oder getrocknet

Foto: Peter Barci: Erdäpfel-Leberknödel in Sauce

Zubereitung

Die Kalbsleber nicht zu fein faschieren oder fein hacken, die Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Schmalz hell anschwitzen, ausgekühlt mit allen Zutaten vermengen und würzig abschmecken. öl in einer Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen und die klein geformten Knödel darin backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Mit Sauerkraut und Bratensaft, als Suppeneinlage oder mit Blattsalat servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erdäpfel-Leberknödel
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)