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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Fischknödel


Fischknödel

Zutaten

300 g Fischfilets (Karpfen, Hecht, Barsch oder beliebiges kräftiges Fischfilet)
100 g entrindetes Toast- oder Weißbrot
125 ml Obers
100 g Schalottenwürfel
1 Ei
10 ml Oliven- oder Sonnenblumenöl
etwas Dille, fein gehackt
evtl. etwas mie de pain oder Semmelbrösel zum Panieren

Zutaten

300 g Fischfilets (Karpfen, Hecht, Barsch oder beliebiges kräftiges Fischfilet)
100 g entrindetes Toast- oder Weißbrot
125 ml Obers
100 g Schalottenwürfel
1 Ei
10 ml Oliven- oder Sonnenblumenöl
etwas Dille, fein gehackt
evtl. etwas mie de pain oder Semmelbrösel zum Panieren

Foto: Peter Barci: Fischknödel auf Gemüse

Zubereitung

Das Brot mit der halben Menge Obers anweichen, Fischfilets und Brot durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder in einer Küchenmaschine cuttern und kalt stellen. Schalotten in einer Pfanne mit Öl andünsten, abgekühlt mit dem faschierten Fisch mischen. Ei und restliches, gut gekühltes Obers einarbeiten, würzig abschmecken.

Mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser oder Fischfond einlegen und ca. 8 bis 12 Minuten garziehen lassen.

Tipp: Die Knödel auf Gemüse anrichten und mit einer Rahmsauce servieren.

Die Knödel können auch gebacken werden, dann in Bröseln wälzen und in heißem Fett backen. Mit einer leichten Kräuterrahmsauce, Spinat oder auf Blattsalat servieren, mit Dille bestreuen oder zu einer Schwammerlsauce oder einem Steinpilzgulasch reichen. Eventuell mit Forellenkaviar, Shrimps, Scampi oder mit einem Stück Räucherfisch zusätzlich füllen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

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