Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Weinbeißer


Weinbeißer

Zutaten

4 Eiklar
150 g Kristallzucker
150 g Dinkelmehl
180 g ganze Nüsse

Zutaten

4 Eiklar
150 g Kristallzucker
150 g Dinkelmehl
180 g ganze Nüsse

Foto: Marianne Mittermayr: Weinbeißer
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Buchkirchner Bäuerinnen

Zubereitung

Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit Kristallzucker aussteifen. Mehl und die ganzen Nüsse vorsichtig unterheben. Masse in eine gebutterte und gestaubte Kastenform geben.

Bei 170 °C ca. 35-40 Minuten backen. Noch lauwarm aus der Kastenform stürzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben nebeneinander auf ein Blech legen und nochmals bei 170 °C ca. 5 Minuten knusprig backen.

Tipp

Dieser Nusszwieback schmeckt herrlich zum Wein!

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Weinbeißer
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Buchkirchner Bäuerinnen
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)