Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Fastenbrezen


Fastenbrezen

Zutaten

Für 20 Brezen:

400 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
2 TL Salz
2 TL gehackter Kümmel
½ Würfel Germ
1 TL Honig
¼ l lauwarmes Wasser
0,1 l Milch
Salz zum Bestreuen

 

Zutaten

Für 20 Brezen:

400 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
2 TL Salz
2 TL gehackter Kümmel
½ Würfel Germ
1 TL Honig
¼ l lauwarmes Wasser
0,1 l Milch
Salz zum Bestreuen

 

Foto: Marianne Mittermayr: Fastenbrezen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Buchkirchner Bäuerinnen

Zubereitung

Mehlsorten mit den Gewürzen vermengen, Germ mit Honig anrühren.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Germteig kurz gehen lassen. Teigstücke (ca. 50 g) zu Brezen formen.

Die Brezen in kochendes Salzwasser einlegen, sobald sie hochkommen herausheben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ansalzen. Bei 210 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Rohr ca. 20-25 Minuten backen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Fastenbrezen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Buchkirchner Bäuerinnen
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)