Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Schlierbacher Käserahmsuppe


Schlierbacher Käserahmsuppe

Zutaten

Zutaten für ca. 1,5 l:
12,5 dag Speck
10 dag Zwiebel
5 dag Mehl
0,25 l Milch
1,25 l Rindsuppe
ca. 20 dag reifen Schlierbacher Schlosskäse 55%
Süß- und Sauerrahm

Zutaten

Zutaten für ca. 1,5 l:
12,5 dag Speck
10 dag Zwiebel
5 dag Mehl
0,25 l Milch
1,25 l Rindsuppe
ca. 20 dag reifen Schlierbacher Schlosskäse 55%
Süß- und Sauerrahm

Foto: Schlierbacher Käserahmsuppe

Zubereitung

Speck und Zwiebel fein schneiden und in Butter leicht anrösten, mit Mehl stauben, kurz durchrösten und mit Milch und Rindsuppe aufgießen, etwas Knoblauch dazugeben.

Den reifen Käse, klein geschnittten, in der Suppe unter ständigem Rühren schmelzen lassen, mit Süß- und Sauerrahm vollenden.

Die heiße Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, Obershaube und frischer Kresse servieren!

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Schlierbacher Käserahmsuppe
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)