Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Kaninchen mit Kastanien


Kaninchen mit Kastanien

Zutaten

500 g rohe Esskastanien
3 EL Olivenöl
2 Kaninchen geteilt
2 Knoblauchzehen
250 g Rohschinken in Streifen
1 Zwiebel
2 Karotten
Safranfäden
1 Glas Cognac
1 Glas Sherry trocken
1 EL Butter
1 EL Mehl
Maizena
Salz

Zutaten

500 g rohe Esskastanien
3 EL Olivenöl
2 Kaninchen geteilt
2 Knoblauchzehen
250 g Rohschinken in Streifen
1 Zwiebel
2 Karotten
Safranfäden
1 Glas Cognac
1 Glas Sherry trocken
1 EL Butter
1 EL Mehl
Maizena
Salz

Zubereitung

Die ungeschälten Kastanien mit einem Messer einschneiden und 5 Minuten im Wasser kochen. Dann Schale und Innenhaut entfernen. Die Kastanien mit Salzwasser bedeckt noch etwa 30 bis 40 Minuten weiterkochen.

Kaninchenteile in einem Schmortopf portionsweise mit einer geschälten Knoblauchzehe goldgelb anbraten. Den Schinken mit klein geschnittener Zwiebel und klein geschnittener Karotte, der zweiten Knochblauchzehe (die erste entfernen wenn sie zu dunkel ist) und den Safranfäden zum Kaninchen geben.

In einem kleinen Topf Butter schmelzen und Mehl einrühren, mit 1 Tasse Wasser aufgießen und unter Rühren aufkochen (ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme). Anschließend Mehlschwitze, Cognac und Sherry zum Hasen geben und ca. 40 Minuten im Rohr bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Dann eventuzell mit Maizena noch etwas binden, nochmals mit Salz abschmecken und mit den Kastanien servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Kaninchen mit Kastanien
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Reinhard Hartlauer
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)