Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Erdäpfelnockerl mit Bourbon-Vanillezucker und Dinkelessig


Erdäpfelnockerl mit Bourbon-Vanillezucker und Dinkelessig

Zutaten

Erdäpfelteig:
125g gekochte mehlige Erdäpfel
250g glattes Mehl
1 Ei und ein Prise Salz

Marinade:
1 TL Dinkelessig (Naturprodukte Erwin Kampl)
1 TL Staubzucker
½ TL Bourbon Vanillezucker (Naturprodukte Erwin Kampl)
2 kleine Zweigerl frischen Thymian

 

Zutaten

Erdäpfelteig:
125g gekochte mehlige Erdäpfel
250g glattes Mehl
1 Ei und ein Prise Salz

Marinade:
1 TL Dinkelessig (Naturprodukte Erwin Kampl)
1 TL Staubzucker
½ TL Bourbon Vanillezucker (Naturprodukte Erwin Kampl)
2 kleine Zweigerl frischen Thymian

 

Foto: Gasthof zum Schwarzen Adler: Erdäpfelnockerl mit Bourbon-Vanillezucker und Dinkelessig
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Gasthof zum Schwarzen Adler

Zubereitung

Erdäpfelteig:
Alles sehr rasch zusammen kneten und ca. 10 Minuten rasten lassen. Danach in kleine Würste ausrollen und mit der Teigkarte abstechen. In kochendes Wasser geben einmal aufkochen lassen und in ein Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen fertig.

Die Zutaten für die Marinade in eine Pfanne geben, die Erdäpfelnockerl gleich dazu und langsam erwärmen.

Tipp

Als Garnitur würde ich vorschlagen frische Beeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren oder was Sie wollen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Erdäpfelnockerl mit Bourbon-Vanillezucker und Dinkelessig
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gasthof zum Schwarzen Adler
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)