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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Blunz’n-Leberwurst-Spieß


Blunz’n-Leberwurst-Spieß

Zutaten

Für 8 Portionen:

4 Blunz’n à ca. 100 g (Portionswürste)
4 Leberwürste à ca. 100 g (Portionswürste)
8 Spitzkrautblätter
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Majoran, gerebelt
Bier zum Ablöschen
Rapsöl zum Einfetten der Form
Spieße
Bindfaden
Alutasse

 

Zutaten

Für 8 Portionen:

4 Blunz’n à ca. 100 g (Portionswürste)
4 Leberwürste à ca. 100 g (Portionswürste)
8 Spitzkrautblätter
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Majoran, gerebelt
Bier zum Ablöschen
Rapsöl zum Einfetten der Form
Spieße
Bindfaden
Alutasse

 

Foto: Michael Eckstein: Blunz’n-Leberwurst-Spieß

Zubereitung

Jeweils eine Wurst der Länge nach auf einen Spieß stecken. Spitzkrautblätter vom Strunk befreien und kurz blanchieren. Kalt abschrecken, auf ein Küchentuch legen, abtrocknen und würzen. Blunz’n- und Leberwurstspieße jeweils mit einem Krautblatt umwickeln und mit Bindfaden fixieren. Die Spieße in einer gefetteten Alutasse rundum langsam ca. 20 Minuten grillen, sodass das Kraut nicht zu dunkel wird. Zum Schluss mit Bier ablöschen und etwas ruhen lassen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Blunz’n-Leberwurst-Spieß
Literatur-Tipp
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