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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Saumaisenspieß


Saumaisenspieß

Zutaten

Zutaten für 6 Portionen:
2–3 Saumaisen
2–3 fertige feste Semmelknödel
100 g nicht zu fetter Speck
6 TLeine Essiggurken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen
Spieße

Zutaten

Zutaten für 6 Portionen:
2–3 Saumaisen
2–3 fertige feste Semmelknödel
100 g nicht zu fetter Speck
6 TLeine Essiggurken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen
Spieße

Foto: Michael Eckstein: Saumaisenspieß

Zubereitung

Die Saumaisen, wenn sie noch nicht gekocht sind, weich kochen. Abkühlen lassen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Semmelknödel ebenfalls in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten kochen, bis sie aufsteigen, herausheben und abtropfen lassen. Wie die Saumaisen in etwa gleich große Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Speck in 6 oder 12 TLeinere Streifen schneiden. Nun abwechselnd Saumaisen, Knödel, Speck und Gurken auf Spieße stecken und etwas mit Öl bestreichen. Von allen Seiten grillen, bis die Saumaisen schön knusprig sind. Auf warmem Krautsalat servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Saumaisenspieß
Literatur-Tipp
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