Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

In der Folie gegrillte Bachforelle


In der Folie gegrillte Bachforelle

Zutaten

Für 6 Portionen:
6 küchenfertige Bachforellen (Saiblinge oder 1–2 große Lachsforellen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
6 Cocktailparadeiser
Olivenöl
je 2–3 Zwiebeln, Karotten, in Streifen geschnitten
1 Bund Estragon oder Petersilie, fein gehackt
Alufolie

Zutaten

Für 6 Portionen:
6 küchenfertige Bachforellen (Saiblinge oder 1–2 große Lachsforellen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
6 Cocktailparadeiser
Olivenöl
je 2–3 Zwiebeln, Karotten, in Streifen geschnitten
1 Bund Estragon oder Petersilie, fein gehackt
Alufolie

Foto: Michael Eckstein: In der Folie gegrillte Bachforelle liegt auf der Alufolie auf einem Grill

Zubereitung

Die küchenfertigen Forellen rundum und im Bauchraum salzen, pfeffern sowie mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch, je 1 Cocktailparadeiser und etwas vom Estragon in das Innere der Fische füllen. Alufolien so zuschneiden, dass jeweils ein Fisch darin gut eingewickelt werden kann, mit Olivenöl beträufeln und das in Streifen geschnittene Gemüse sowie die Hälfte der verbliebenen Kräuter darauf verteilen. Fische darauflegen, mit Öl beträufeln und die restlichen Kräuter darüberstreuen. Gut einpacken und die Enden fest verschließen. Auf den Grillrost legen und je nach Größe der Fische 12-20 Minuten grillen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

In der Folie gegrillte Bachforelle
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)