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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Poelierte Perlhuhnbrust auf Limettenschaum mit Fenchel und Zitronenthymian-Quinoa


Poelierte Perlhuhnbrust auf Limettenschaum mit Fenchel und Zitronenthymian-Quinoa

Zutaten

Perlhuhnbrust:
4 St. Perlhuhnbrust mit Haut
Steinsalz, Koriander gemahlen
10 ml Haselnussöl
30 ml Portwein, weiß
Thymian, frisch

Fenchel:
8 Sch. Fenchel
10 ml Olivenöl
60 ml Gemüsebrühe
Steinsalz, BIO- Zitronenschale

Zitronenthymian- Quinoa:

30 g Zwiebeln, fein gewürfelt
160 g Quinoa, gut heiß abgewaschen
30 g Zitronenthymian, fein gehackt
Steinsalz
360 ml Gemüsebrühe
10 ml Weizenkeimöl

Limettenschaum:

2 St. Dotter
BIO- Limettenschale, gerieben
Saft 1 BIO Limette
70 ml Gemüsebrühe
Steinsalz, Akazienhonig, Cayenne

Garnitur:
4 St. Minikürbis, ausgehöhlt, glasiert, 4 St. Karottenrose, glasiert

Zutaten

Perlhuhnbrust:
4 St. Perlhuhnbrust mit Haut
Steinsalz, Koriander gemahlen
10 ml Haselnussöl
30 ml Portwein, weiß
Thymian, frisch

Fenchel:
8 Sch. Fenchel
10 ml Olivenöl
60 ml Gemüsebrühe
Steinsalz, BIO- Zitronenschale

Zitronenthymian- Quinoa:

30 g Zwiebeln, fein gewürfelt
160 g Quinoa, gut heiß abgewaschen
30 g Zitronenthymian, fein gehackt
Steinsalz
360 ml Gemüsebrühe
10 ml Weizenkeimöl

Limettenschaum:

2 St. Dotter
BIO- Limettenschale, gerieben
Saft 1 BIO Limette
70 ml Gemüsebrühe
Steinsalz, Akazienhonig, Cayenne

Garnitur:
4 St. Minikürbis, ausgehöhlt, glasiert, 4 St. Karottenrose, glasiert

Foto: Oberösterreich Tourismus/Röbl: Poelierte Perlhuhnbrust auf Limettenschaum mit Fenchel und Zitronenthymian-Quinoa
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Siegfried Wintgen, MBA, MSc

Zubereitung

Perlhuhnbrust: Die Perlhuhnbrüste auf der Haut anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, wenden, den Thymian zugeben, die Brüste würzen und dann unter ständigem Begießen in der Pfanne hellbraun vorsichtig fertig garen -ca. 8 Minuten

Fenchel: Die Fenchelscheiben in der Pfanne anbraten und mit der Zitronenschale und der Gemüsebrühe mit Biss dünsten.

Zitronenthymian- Quinoa: Die Zwiebeln anschwitzen, mit der Brühe auffüllen, aufkochen und die Quinoa zugeben, dann langsam weich köcheln, zum Schluss den Zitronenthymian und das Weizenkeimöl zugeben und abschmecken.

Limettenschaum: Alle Zutaten in einem Schlagkessel über Dampf cremig aufschlagen und abschmecken.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Poelierte Perlhuhnbrust auf Limettenschaum mit Fenchel und Zitronenthymian-Quinoa
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Siegfried Wintgen, MBA, MSc
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