Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Topfensoufflé mit glasierten Apfelspalten


Topfensoufflé mit glasierten Apfelspalten

Zutaten

Souflée:
180 g Magertopfen
3 St. Dotter
Vanille gemahlen, Zitronenschale und saft
3 St. Eiklar
60 g Zucker
20 g Melisse, fein gehackt

Apfel:
240 g Apfelspalten
Honig, Zitrone, Vanille

Zutaten

Souflée:
180 g Magertopfen
3 St. Dotter
Vanille gemahlen, Zitronenschale und saft
3 St. Eiklar
60 g Zucker
20 g Melisse, fein gehackt

Apfel:
240 g Apfelspalten
Honig, Zitrone, Vanille

Zubereitung

Soufflée: Dotter mit Topfen, Melisse, Vanille und Zitrone verrühren, Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse verrühren. Die Masse in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten im Wasserbad backen.

Apfel: Die Apfelspalten mit Honig und Zitrone in der Pfanne glasieren

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Topfensoufflé mit glasierten Apfelspalten
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Siegfried Wintgen, MBA, MSc
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)