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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gebackene Schokonockerln mit Apfel-Quitten-Sorbet serviert auf der Kürbiskernhippe


Gebackene Schokonockerln mit Apfel-Quitten-Sorbet serviert auf der Kürbiskernhippe

Zutaten

Trüffelmasse:
300 g Couverture
50 g Obers
70 g Kirschrum
20 g Butter

Backteig:
50 g Nussbutter
1 Ei
1 Dotter
300 g Mehl
50 g Kakaopulver
25 g Honig
250 ml Most
Salz
ca. 1 l Öl

Quittensorbet:
125 g Quittenmarmelade
125 ml Apfelsaft

Hippenmasse:
50 g Mehl
50 g Backzucker
50 g weiche Butter
20 g geröstete Kürbiskerne
1 Eiweiß

Zutaten

Trüffelmasse:
300 g Couverture
50 g Obers
70 g Kirschrum
20 g Butter

Backteig:
50 g Nussbutter
1 Ei
1 Dotter
300 g Mehl
50 g Kakaopulver
25 g Honig
250 ml Most
Salz
ca. 1 l Öl

Quittensorbet:
125 g Quittenmarmelade
125 ml Apfelsaft

Hippenmasse:
50 g Mehl
50 g Backzucker
50 g weiche Butter
20 g geröstete Kürbiskerne
1 Eiweiß

Foto: Landgasthaus Lehnerwirt: Gebackene Schokonockerln mit Apfel-Quitten-Sorbet serviert auf der Kürbiskernhippe
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Gernot Sames Landgasthaus Lehnerwirt

Zubereitung

Für die Trüffelmasse das Obers aufkochen lassen und die etwas kleingeschnittene Couverture einrühren. Vom Herd wegziehen, Kirschrum und Butter untermengen. Die Masse einfrieren. Wenn es gefroren ist, mit einem Kaffeelöffel kleine Stücke herausstechen.

Für den Backteig Eier mit Honig vermischen, Kakao und Salz dazu, mit einem Schneebesen gut verrühren und abwechselnd Most und Mehl in die Masse einrühren. Zum Schluss die Butter beifügen.

Quittensorbet:
Marmelade und Saft vermischen und in der Eismaschine frieren.

Hippene:
Mehl mit Zucker vermengen. Butter mit Eiweiß verrühren, Mehl-Zucker-Gemisch mit einem Schneebesen einrühren und zum Schluss die Kürbiskerne dazugeben.

Hippenmasse auf ein Backpapier leeren, gleichmäßig dünn verteilen und bei etwa 200° C backen. Wenn die Masse nicht mehr flüssig ist, mit einem Teigrad in die gewünschte Größe schneiden. Die leicht gebräunten Hippen vom Rohr herausnehmen und sehr schnell verarbeiten.

Trüffelstücke durch den Backteig ziehen und im 170° C heißen Fett rasch backen und anrichten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gebackene Schokonockerln mit Apfel-Quitten-Sorbet serviert auf der Kürbiskernhippe
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gernot Sames
Landgasthaus Lehnerwirt
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