Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Reh aus dem Wok


Reh aus dem Wok

Zutaten

720 g Rehfleisch (vom Schlögel) oder Kalbfleisch
400 g Schwarzwurzeln geschält und gekocht
100 g grob gehackte Walnüsse
8 cl Teriyakisauce
4 cl Sojasauce
1 nussgroßes Stück Ingwer
Maizena
4 EL Öl
Gemüsefond oder Rindsuppe
500 g gekochter Reis oder Eiernudeln
Schnittlauch zum garnieren

Zutaten

720 g Rehfleisch (vom Schlögel) oder Kalbfleisch
400 g Schwarzwurzeln geschält und gekocht
100 g grob gehackte Walnüsse
8 cl Teriyakisauce
4 cl Sojasauce
1 nussgroßes Stück Ingwer
Maizena
4 EL Öl
Gemüsefond oder Rindsuppe
500 g gekochter Reis oder Eiernudeln
Schnittlauch zum garnieren

Zubereitung

Rehfleisch in ca. 0,5 x 1 x 4 cm große Stücke schneiden. Schwarzwurzeln in 4 cm lange Stücke schneiden, im Öl anbraten, Nüsse und Fleisch dazugeben und kurz mitbraten. Sojasauce, Teriyakisauce, geriebenen Ingwer und Gemüsefond beigeben und mit etwas Maizena binden. Das Geschnetzelte auf warme Teller platzieren, in der Mitte etwas freilassen und den heißen Reis darauf platzieren.

Tipp

Schwarzwurzeln nennt man auch Winterspargel. Es ist ein ideales Gemüse für die kalte Jahreszeit. Zur Spargelsaison wäre der grüne Spargel zu bevorzugen.

Wer frische Schwarzwurzeln verwendet, sollte beim schälen Latexhandschuhe anziehen und die Schwarzwurzeln in ein Wasser mit ein wenig Mehl verrührt, einlegen um ein verfärben vom Gemüse zu verhindern.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Reh aus dem Wok
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landgasthaus Lehnerwirt
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)