Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Süß-saurer Kürbis mit Honig


Süß-saurer Kürbis mit Honig

Zutaten

Kürbis
Essigwasser mit Zucker, Ingwer, Zitronengras, Nelken, Natursalz und schwarzen Pfefferkörnern
nussiges Sonnenblumenöl
Sonnenblumenkerne
etwas Honig

Zutaten

Kürbis
Essigwasser mit Zucker, Ingwer, Zitronengras, Nelken, Natursalz und schwarzen Pfefferkörnern
nussiges Sonnenblumenöl
Sonnenblumenkerne
etwas Honig

Foto: Süß-saurer Kürbis mit Honig
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Leo Gradl

Zubereitung

Der Kürbis wird in schöne Kugeln ausgestochen oder in Würfel geschnitten und in einem Essigwasser mit Zucker, Ingwer, Zitronengras, Nelken, Natursalz und schwarzen Pfefferkörnern kurz aufgekocht und noch heiß in Einweckgläser abgefüllt.

Der Kürbis ist nun gut haltbar - sogar bis zur nächsten Ernte im folgenden Jahr!

Als herrliche Beilage zu geschmortem Rind den eingelegten Kürbis in einer Pfanne mit nussigem Sonnenblumenöl und Sonnenblumenkernen mit etwas Honig kurz anschwenken.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Süß-saurer Kürbis mit Honig
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Leo Gradl
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)