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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mattigtalforelle im Innwirtler Gemüserahmkraut gedämpft


Mattigtalforelle im Innwirtler Gemüserahmkraut gedämpft

Zutaten

16 dag Forellenfilet
½ Zitrone
10 dag Innwirtler Sauerkraut
5 dag Karotten
5 dag Sellerie
5 dag Zwiebel
1/16 L Schlagobers 36%
1/8 L Weißwein
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wachholderbeeren, Salz
Essig und Salz für Gemüse
½ Esslöffel Mehl und 3 dag Pflanzenfett zum Binden des Sauerkrautes

Zutaten

16 dag Forellenfilet
½ Zitrone
10 dag Innwirtler Sauerkraut
5 dag Karotten
5 dag Sellerie
5 dag Zwiebel
1/16 L Schlagobers 36%
1/8 L Weißwein
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wachholderbeeren, Salz
Essig und Salz für Gemüse
½ Esslöffel Mehl und 3 dag Pflanzenfett zum Binden des Sauerkrautes

Foto: Mattigtalforelle im Innwirtler Gemüserahmkraut gedämpft
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Josef Stieglbauer von der Schlosstaverne Ranshofen Katharina Seiser

Zubereitung

Sauerkraut mit Weißwein, Wachholderbeeren, Pfefferkörnern und Lobeerblättern ½ Stunde kochen. Pflanzenfett mit Mehl erhitzen und unter das Sauerkraut mischen. Karotten, Sellerie, Zwiebel julienne schneiden, mit Gemüsebrühe, Essig und Salz blanchieren, mit dem Sauerkraut mischen, Schlagobers zufügen, Forelle salzen und mit Zitrone säuern, auf die heiße Gemüsekrautmischung legen, und zugedeckt ca 4-5 Minuten dämpfen, auf der Krautmischung anrichten und mit Salzkartofferl servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mattigtalforelle im Innwirtler Gemüserahmkraut gedämpft
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Josef Stieglbauer von der Schlosstaverne Ranshofen
Katharina Seiser
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