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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gebackene Bärlauchknödel mit Käsesauce


Gebackene Bärlauchknödel mit Käsesauce

Zutaten

4 Portionen:

3 Eier
250 g Knödelbrot
0,45 l Milch
125 g Bärlauch
7 g Salz
1,5 l Öl
40 g Zwiebel geschält und klein geschnitten
20 g Sellerie geschält und klein geschnitten
15 g Mehl
4 cl Weißwein
0,2 l Rindsuppe oder Gemüsefond
1/16 l Obers
100 g Käse (Österkron)
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer

Zutaten

4 Portionen:

3 Eier
250 g Knödelbrot
0,45 l Milch
125 g Bärlauch
7 g Salz
1,5 l Öl
40 g Zwiebel geschält und klein geschnitten
20 g Sellerie geschält und klein geschnitten
15 g Mehl
4 cl Weißwein
0,2 l Rindsuppe oder Gemüsefond
1/16 l Obers
100 g Käse (Österkron)
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer

Foto: Bärlauchknödel auf geschmolzenen Zwergtomaten mit Zitronenthymian
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Landgasthaus Lehnerwirt

Zubereitung

Den jungen Bärlauch mit der Milch im Mixbecher pürieren. Alle Zutaten miteinander vermischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Masse zu kleinen Knödeln formen (etwa in der Größe von Leberknödeln). Die Knödeln bei 160° C herausbacken.

Zwiebel und Sellerie im Topf mit der Butter gelb anschwitzen. Mit dem Mehl stauben, umrühren und mit dem Wein ablöschen. Mit der Suppe aufgießen, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter herausnehmen, alles mit dem Mixstab pürieren. Obers und Käse zufügen, kurz aufkochen lassen und sofort in einem Suppenteller anrichten. Mit etwas Bärlauch garnieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gebackene Bärlauchknödel mit Käsesauce
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landgasthaus Lehnerwirt
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