Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Grießknödel


Grießknödel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1/4 l Milch
1/8 l Obers
125 g Grieß
60 g Honig
1 Dotter
1 Ei
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
Vanillezucker

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1/4 l Milch
1/8 l Obers
125 g Grieß
60 g Honig
1 Dotter
1 Ei
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
Vanillezucker

Foto: Grießknödel
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Landgasthaus Lehnerwirt

Zubereitung

Für den Teig die Milch, das Obers, die abgeriebene Zitronenschale und den Vanillezucker einmal aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einkochen, bis eine dicke Masse entsteht. 5 Minuten überkühlen lassen; Ei, Eidotter, Honig und Zitronensaft einmengen.12 gleich große Knödeln formen und in leicht köchelndem Wasser 10 bis 15 Minuten kochen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Grießknödel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landgasthaus Lehnerwirt
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)